荻窪センターのブログ

日々営業日記 

日々営業日記
営業日誌Vol.3
2025/03/04
こんにちは

荻窪センターの豊田です。

先日、水道局に調査に行った際に、
とある人気ラーメン店に行ってまいりました。

永福町駅北口を降りて井の頭通りを挟んだ目の前にある、
魚介系の醤油ラーメンで有名なお店です。

いつも開店の11時から行列が絶えない店ですが、
ピーク時間を避けたので、10分ほどで入店することが出来ました。

注文した中華麺が届くと、煮干しの香りが広がり、
澄んだスープにトッピングされたメンマや黒豚チャーシュー
熱々のスープの上にたんまり注がれたラードに食欲をそそられました。

職場の先輩方から
「ここのラーメンを食べるときは、あまりの熱さにやけどするかもしれないので気を付けろ」
といわれていたのですが、
空腹が限界だったため、我慢が出来ずに、スープを躊躇なく口に運んだところ、
見事に唇と舌を火傷してしまいました。いくら空腹でも、先輩の言うことは素直に聞くべきでした。

しかし、火傷しながらも飲んだスープは、煮干しのうまみが凝縮されており絶品でした。

また、お店の特徴の一つでもある自家製麺は縮れた細麺で、
かなりやわらかく、スープがしっかりと麺にからんで絶妙な味わいでした。
麺の量も体感だと他のラーメン店の2倍ほどあり大満足でした。

とても美味しく、満足度も高いので、
皆さんも機会がありましたらぜひ足を運んでみてください!

行かれる際には、私のように火傷しないようにお気を付けください...

本日も最後までご覧いただきありがとうございました。

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