おはようございます。
たまプラーザセンターの松崎です。
たまプラーザセンターのスタッフで、
美しが丘にある四川料理「シュン」に行って参りました。
お目当ては『 火鍋 』!!
写真のとおり、火のように真っ赤の鍋で、
身体の芯まで温まることができました。
先日は雪も降り、
厳しい寒さが続いております。
たまに、少し辛いものを食べて汗をかいて、
寒さを乗り越えていきましょう!
オフタイム 一覧
オフタイム
四川料理 「シュン」
2018/01/27
オフタイム
「マイブーム」
2018/01/25
おはようございます。
たまプラーザセンターの松崎です。
最近、帰宅すると必ず確認するものがあります。
それは、「YouTube」です。
あらゆるジャンルのチャンネルの中から自分の好きなものだけを、
気軽に、そして好きな時間に見ることができるといったことが、
はまった原因にあると思います。
そんな中、私が好きなジャンルは一般の人が食べ歩く「食レポ」です。
特に私が好きなチャンネルは関西で食レポをしている方のものなのですが、
その方は訪れるお店の先々で、周りのお客さんとすぐに打ち解けてしまいます。
ここが関西特有の人情なのでしょうか、とてもうらやましいです!
今後もどのような動画がアップされていくかを楽しみにしたいと思います。
たまプラーザセンターの松崎です。
最近、帰宅すると必ず確認するものがあります。
それは、「YouTube」です。
あらゆるジャンルのチャンネルの中から自分の好きなものだけを、
気軽に、そして好きな時間に見ることができるといったことが、
はまった原因にあると思います。
そんな中、私が好きなジャンルは一般の人が食べ歩く「食レポ」です。
特に私が好きなチャンネルは関西で食レポをしている方のものなのですが、
その方は訪れるお店の先々で、周りのお客さんとすぐに打ち解けてしまいます。
ここが関西特有の人情なのでしょうか、とてもうらやましいです!
今後もどのような動画がアップされていくかを楽しみにしたいと思います。
オフタイム
「焼肉」
2018/01/18
おはようございます。
たまプラーザセンターの松崎です。
先日はブルーライン「センター北」駅の近くにある、
焼肉屋『ひゃら亭』に行ってきました。
私の一番のオススメは「テール蒸し」で、
必ず注文します。
週末になると混んでいて、
待たないことにはなかなか食べることができないため、
水曜日が休みの今、行く回数が昔より増えました。
ここの焼肉屋さんは「テール蒸し」以外にもハラミ・塩タンも美味しいので、
ぜひ皆様も食べに行ってみてください。
たまプラーザセンターの松崎です。
先日はブルーライン「センター北」駅の近くにある、
焼肉屋『ひゃら亭』に行ってきました。
私の一番のオススメは「テール蒸し」で、
必ず注文します。
週末になると混んでいて、
待たないことにはなかなか食べることができないため、
水曜日が休みの今、行く回数が昔より増えました。
ここの焼肉屋さんは「テール蒸し」以外にもハラミ・塩タンも美味しいので、
ぜひ皆様も食べに行ってみてください。
オフタイム
「日光東照宮」
2018/01/14
おはようございます。
たまプラーザセンターの松崎です。
先日、栃木県日光市の「日光東照宮」に行って参りました。
5年前に行ったときは、修復作業を始めた時期と重なってしまい、
細部まで見ることができませんでしたが、
今回は修復も終わっていて、満足に見ることができました。
また、海外から観光に来ている方々も多くいて、
日本の「神社」はやはり国外の方に人気スポットだなと改めて感じました。
最後に、とても立派な杉の木の写真も撮ったので掲載しておきます。
たまプラーザセンターの松崎です。
先日、栃木県日光市の「日光東照宮」に行って参りました。
5年前に行ったときは、修復作業を始めた時期と重なってしまい、
細部まで見ることができませんでしたが、
今回は修復も終わっていて、満足に見ることができました。
また、海外から観光に来ている方々も多くいて、
日本の「神社」はやはり国外の方に人気スポットだなと改めて感じました。
最後に、とても立派な杉の木の写真も撮ったので掲載しておきます。
オフタイム
「チーズタッカルビ」
2018/01/09
おはようございます。
たまプラーザセンターの松崎です。
昨日は仕事が休みだったため、
新大久保に行って参りました。
ここ最近、韓国料理にはまっていて、
休みがあれば韓国料理を食べに新大久保に行ってます。
そして、美味しくてつい毎回食べてしまうのが「チーズタッカルビ」。
熱々に熱した鉄板上で甘辛く味付けされたチキン・野菜等と大量のチーズを溶かして絡めて食べるのですが、見た目とは裏腹に辛すぎず、マイルドな味わいでとても食べやすいです。
是非、新宿付近に行く機会があれば、このチーズタッカルビを食べに足を運んでみてください。
たまプラーザセンターの松崎です。
昨日は仕事が休みだったため、
新大久保に行って参りました。
ここ最近、韓国料理にはまっていて、
休みがあれば韓国料理を食べに新大久保に行ってます。
そして、美味しくてつい毎回食べてしまうのが「チーズタッカルビ」。
熱々に熱した鉄板上で甘辛く味付けされたチキン・野菜等と大量のチーズを溶かして絡めて食べるのですが、見た目とは裏腹に辛すぎず、マイルドな味わいでとても食べやすいです。
是非、新宿付近に行く機会があれば、このチーズタッカルビを食べに足を運んでみてください。